разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Мигрень


Мигрень — неврологическое заболевание, одним из самых распространенных симптомов которого являются сильные и мучительные приступы головной боли.

Мигрень обычно характеризуется острой болью в одной (или обеих) половине головы, расстройством желудка, а иногда и нарушением зрения.

Многие люди подвержены мигрени и поэтому важно знать, какие профилактические действия необходимо предпринимать, - утверждает статья в журнале Канадской медицинской ассоциации (Canadian Medical Association Journal). Эта статья, являющаяся пособием для докторов, освещает различные методы лечения мигрени.

Мигрень это довольно распространенное болезненное состояние, приводящее к потере работоспособности. Если мигрень сопровождается частыми головными болями, может потребоваться серьезное лечение. Профилактика заболевания остается одним из самых сложных вопросов, так как ни одно лекарство не является полностью эффективным, а большинство из них имеют побочные эффекты.

Препараты, используемые для лечения мигрени, могут быть разделены на две группы: симптоматические, или сильные для лечения отдельных приступов мигрени, и профилактические препараты для снижения частоты появлений головных болей. Лечение только симптоматическими препаратами, хотя и помогает многим пациентам, но не является подходящим для всех. Пациенты с постоянными приступами мигрени могут продолжать испытывать боль, несмотря на улучшение некоторых признаков, а слишком частое применение симптоматических препаратов может привести как к учащению головных болей, так и появлению головной боли, вызванной передозировкой лекарственными средствами.

Врачи должны информировать своих пациентов о возможных причинах возникновения и об особенностях образа жизни, которые могут вызвать появление головной боли. Основными причинами головной боли являются прекращение приема кофеина, употребление алкоголя, нахождение на солнце, менструации и колебания атмосферного давления. Что касается образа жизни, то стресс, беспорядочный сон и беспорядочный график работы, пропуски приемов пищи, ожирение могут вызвать приступы мигрени.
Чрезмерный прием симптоматических препаратов снижает эффективность лечения, как говорят специалисты по данному вопросу. Если вы начинаете курс лечения, прописанный вам врачом, рекомендуется прекратить злоупотребление этими медикаментами, что повысит ваши шансы на излечение.

Профилактическое лечение может привести к трем возможным результатам. Пациенты могут почувствовать улучшение состояния, головная боль будет тревожить их реже в два или более раз, что можно определить с помощью ведения дневника. У людей могут появиться побочные эффекты, например, тошнота или лишний вес, также для некоторых людей лекарство может быть не эффективным.

Прием медикаментов длится от 8 до 12 недель, и возможно нужно будет принимать более, чем один препарат. Нельзя точно сказать, как долго длится лечение мигрени, но недавние исследования показывают, что большинство пациентов после прекращения приема медикаментов снова испытывали головные боли.


Оригинал статьи:
http://www.sciencedaily.com/articles/m/migraine.htm
http://www.sciencedaily.com/releases/2010/02/100216140140.htm

Перевод: С.Винюковой

Категория: Статьи;     Статья опубликована: 7 октября 2010;     Просмотров: 76360;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru