разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Пьете воду, чтобы перестать набирать вес?

По материалам ScienceDaily (август 26, 2010) – Появился ли наконец долгожданный волшебный эликсир в борьбе общества с «утолщением»? Средство, которое контролировало бы аппетит, выдавалось без рецепта врача, не имело никаких побочных эффектов и недорогое? Ученые сообщили о результатах нового клинического испытания, подтвердившего, что если выпивать до еды 2 стакана по восемь унций (225 грамм) с этим средством, то это позволит сбросить вес. Как сообщили исследователи на 240-й национальной конференции Американского Химического Общества, эликсир стройности – это обыкновенная вода.

«Мы представляем результаты контрольного рандомизированного исследования, показавшего, что увеличение потребления воды является эффективной стратегией похудения», сказала Бренда Дэви, доктор философии, ведущий автор исследования. «Мы обнаружили на ранних этапах исследования, что люди среднего и пожилого возраста, которые выпивали по две чашки воды непосредственно перед едой, потребляли от 75-90 калорий меньше за один прием пищи. В нашем недавнем исследовании мы в течение 12 недель наблюдали за людьми, соблюдающими диету. Мы обнаружили, что те участники испытания, которые выпивали воду до еды 3 раза в день, сбросили на 2,5 кг больше, чем те, кто не увеличил потребление воды».

«Люди должны потреблять больше воды, но меньше высококалорийных напитков с большим содержанием сахара. Это легкий способ управлять своим весом».

По словам Бренды Дэви, «народная медицина и жизненный опыт подсказывают, что водная диета позволяет сбросить вес. Но на эту тему было проведено удивительно мало исследований. Предыдущие испытания наводили ученых на мысль, что потребление воды до еды сокращает количество калорий.

Недостаток исследований и стал «золотым» основанием для рандомизированного, контрольного клинического испытания, в ходе которого можно было сравнить потерю веса тех, кто пьет воду до еды и кто этого не делает.
В испытании приняло участие 48 человек в возрасте 55-75 лет, которые были разделены на 2 группы. Первая группа выпивала 2 стакана воды перед приемом пищи, а другая нет. Все участники соблюдали низкокалорийную диету в ходе исследования. Через 12 недель те, кто потреблял воду, похудели на 7 кг, а те испытуемые, кто не потреблял воду – только на 4.
По словам Бренды Дэви, «вода является таким эффективным средством похудения просто потому, что она наполняет желудок и при этом не содержит калорий». Потребляя воду, люди чувствуют себя более сытыми и поглощают меньше калорий. Потребление воды вместо подслащенных калорийных напитков также поможет сбросить вес.

«Диетическая кола, лимонад и другие напитки, содержащие сахарозаменители, также позволяют сократить потребление калорий и сбросить вес», говорит Дэви. Однако она не советует употреблять напитки с добавлением сахара или высоко фруктозного кукурузного сиропа, т.к. подобные напитки высококалорийны. Например, банка обыкновенной колы 0,5 л содержит около 10 чайных ложек сахара.

Дэви также заметила, что точное количество воды, которое человек должен выпивать в день неизвестно. Согласно Институту Медицины и Национальной Академии Наук США для здоровых людей сигналом потребления воды должна быть жажда. Нет четких критерий, сколько воды следует потреблять в день. Однако общие рекомендации предписывают женщинам выпивать 9 стаканов жидкости в день. Это могут быть все напитки, включая воду. Мужчины – 13 стаканов жидкости.
Однако Дэви также предупредила, что потребление слишком большого количества воды может повлечь за собой серьезные последствия – водную интоксикацию.

http://www.sciencedaily.com/releases/2010/08/100823142929.htm
перевод: И.Рец
Категория: Статьи;     Статья опубликована: 1 сентября 2010;     Просмотров: 43436;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru