разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Эмоции: попереживать или поесть?

Издание ScienceDaily (5 мая 2010) — Как часто после тяжелого дня Вы заедали свои эмоции шоколадкой или мороженым? Для многих людей это обычное дело, но такие моменты могут свести на нет хорошие результаты тех, кто пытается похудеть, и большинство программ по снижению веса эту проблему не принимают во внимание!

Программы по снижению веса нацеливают нас на выбор более здоровой пищи и выполнение физических упражнений, но не отвечают на важный вопрос: как могут люди, которым необходимо что-то съесть, чтобы справиться со своими эмоциями, изменить свою привычку, если им не известны другие способы контроля над эмоциями?

Ученые из центра изучения проблемы ожирения пытаются найти ответ на этот вопрос, начав новое исследование методов снижения веса, финансируемое Национальным центром исследования здоровья. Новый подход выявляет привычки, напрямую связанные с приемом пищи как способом подавления эмоций, и, фактически, включает их в ультрасовременный поведенческий подход к снижению веса.

«Проблема состоит в том, что мы начинаем думать, что результаты длительного снижения веса не настолько хороши, как нам хотелось бы», - говорит Эди Голдбачер, научный сотрудник с ученой степенью. «Люди едят, чтобы справиться со своими эмоциями, и, тем самым, сводят на нет свои старания в специальных группах по снижению веса, так как эти группы не уделяют должного внимания проблеме «съесть что-то и успокоиться» или ее сопутствующим факторам».

Ученые уже изучили первую группу участников исследования, и многие испытуемые не только получили хорошие результаты в короткий период времени, но и научились поддерживать это состояние длительное время.

Жанет Уилльямз, участница этой группы, сказала, что сбросила 17 фунтов за 22 недели и продолжает пользоваться навыками, полученными в ходе исследования, которые помогают поддерживать вес стабильным.

«Программа не предусматривает определенного времени приема пищи», - объясняет Уилльямз. «Она помогает Вам выявить причину, побуждающую Вас съесть что-нибудь, а также избавиться от зависимости от пищи каждый раз, когда Вам становится скучно, Вы чем-то расстроены или просто грустите».

Уилльям говорит, что эта программа обучает различным техникам, помогающим решить обсуждаемую проблему, например, «конвейерная лента»: участники исследования, находясь в определенном эмоциональном состоянии, способны заметить, что тянутся за чипсами или печеньем, вовремя отступить, отправив свои эмоции на мысленную «конвейерную ленту», и вскоре почувствовать, как эмоции отступают.

«Я до сих пор пользуюсь навыками, которые приобрела в ходе исследования», - продолжает она. «И научилась говорить сама себе: «Я не позволю своим эмоциям взять надо мной верх!»

Источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2010/05/100504142116.htm
Перевод: Быкановой К.
Категория: Статьи;     Статья опубликована: 15 мая 2010;     Просмотров: 27590;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru