разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Неожиданный рост числа рецидивирующих инфарктов и инсультов

Несмотря на то, что существует множество медикаментов для лечения сосудистой системы, проведённое масштабное интернациональное исследование показывает, что пациенты с неполадками в сосудистой системе чаще других страдают от повторяющихся инсультов, сердечных приступов, им чаще требуется госпитализация, а также было выявлено, что у таких пациентов повышенный уровень смертности.

Ещё один неожиданный вывод: среди пациентов-североамериканцев (в т.ч. из США) заболеваемость выше средней. В Восточной Европе заболеваемость самая высокая, а в Австралии и Японии – самая низкая.

Учёный из медицинского Фейнбергского института Северо-западного университета исследовал данные регистра REACH (Reduction of Atherothrombosis for Continued Health ), касающиеся результатов обследований 32 247 пациентов через один и три года после постановки на учёт. При выраженной сосудистой болезни 14,4 % пациентов в течение года, а 28,4 % - в течение трёх лет переносят инфаркт, инсульт, другие тяжёлые заболевания, обусловленные сосудистой недостаточностью, а у некоторых даже наступает васкулярная смерть. Больные, у которых наблюдались множественные сосудистые патологии, имели самый высокий риск возникновения угрожающих жизни состояний в течение трёх лет – 40,5%.

Если рассматривать проблему в общемировом масштабе, то окажется, что ежегодно миллионы людей умирают или становятся инвалидами от инфарктов и инсультов, причём в большинстве случаев трагедии можно было предотвратить.

«Нас удивила распространённость сосудистых заболеваний», - говорит главный исследователь Марк Элбертс (Mark J. Alberts), доктор медицины, профессор неврологии Фейнбергского института и руководитель противоинсультной программы в Северо-западном университете. - “Мы знаем, как предупреждать сосудистые заболевания и их последствия. Нам надо усиленно заниматься профилактикой, грамотнее использовать медикаменты, а также разрабатывать новые, более действенные методы лечения. Ведь инфаркт и инсульт - убийцы номер один и номер два соответственно”.

Сосудистые заболевания поражают десятки миллионов людей в США и сотни миллионов по всему миру, отметил Элбертс.

Элбертс представил результаты исследования на конгрессе европейского Кардиологического центра 31 августа 2009 г. Сейчас публикуется отчёт в Europeаn Heart Journal.

Многие из пациентов, участвовавших в исследовании, принимали стандартные лекарства от сосудистых заболеваний. «Но это вовсе не означает, что лекарства действовали и что их принимали правильно», - заявляет Элбертс. – «Вероятно, им надо было принимать более высокие дозы или вообще выбрать другое лекарство».

Он говорит, что это исследование убедительно показывает, что пациентам нужно пересмотреть образ жизни, больше заниматься спортом, употреблять здоровую пищу и бросить курить. Это самый дешёвый и эффективный метод профилактики сосудистых заболеваний.

В США сосудистые заболевания наносят убыток, оцениваемый в миллионы долларов. Стоимость лечения инфаркта, ангины и т.д. в масштабе страны – 150 млн. долл., 60 % этих денег уходит на госпитализацию. В Германии аналогичная цифра - 3, 3 млн. евро, в Италии – 3,1 млн.

19-33% пациентов были госпитализированы повторно из-за сосудистых заболеваний помимо инсульта, инфаркта или васкулярной смерти. Поскольку нахождение в больнице требует серьёзных затрат, уменьшение количества госпитализаций уменьшит сократит расходы на здравоохранение.

Регистр REACH финансируется компаниями Бристол-Майерс Сквиб, Санофи-Авентис и Уоксман Фаундейшн (Япония). Деятельность REACH–регистра поддерживает Мировая Федерация Здорового Сердца.


Оригинал статьи: http://www.sciencedaily.com/releases/2009/08/090831130051.htm

Перевод: Ивановой O.
Категория: Сердечно-сосудистые заболевания;     Статья опубликована: 5 сентября 2009;     Просмотров: 15552;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru